Для нефтегазовой промышленности характерны удаленность и рассредоточение технологических операций, таких как бурение, добыча, распределение, транспортировка и переработка. Для каждой из этих операций должен быть обеспечен контроль из одного или нескольких центров управления.
Хорошо спроектированная система автоматизации должна обеспечить контроль следующих факторов: заводнение, утечка, пожар, аварийное отключение, расход нефти, газа и суммарный расход, давление на линии и в устье скважины, состояние насосов, уровень нефти в резервуарах, состояние оборудования на станции сбора и другие критические факторы.
Ввиду характера самого продукта, который требуется транспортировать от скважины до конечного потребителя, и потенциального вредного воздействия на окружающую среду, а также возможной угрозы аварий, системы автоматизации  представляются совершенно необходимыми.

Решение проблемы с помощью систем автоматизации

Системы автоматизации обладают рядом новых особенностей и преимуществ, которые предоставляют нефтяным и газовым компаниям возможность надежно получать значительно больше данных для более эффективного контроля.
Типовая система автоматизации включает следующее:
  • "интеллектуальные" устройства сбора данных и управления;
  • центральный сервер;
  • АРМ оператора;
  • каналы связи: радио-, проводной, волоконно-оптической и т.д.;
  • сенсорные и электромеханические устройства.
Система автоматизации может быть установлена на следующих важных объектах добычи нефти и газа:
  • на нефтяных и газовых промыслах;
  • на станции сбора;
  • на трубопроводах (задвижки, краны);
  • на станциях катодной защиты трубопроводов;
  • на станциях очистки труб (камеры скребка);
  • в резервуарных парках;
  • на нефте- и газораздаточных терминалах.
На станциях сбора система автоматизации позволяет поддерживать эффективность операции, благодаря контролю и управлению насосами, трубопроводами, системами хранения и распределения.
 
Трубопроводы должны находиться под постоянным контролем круглые сутки, ежедневно. Обычно они располагаются в удаленных районах, где имеется лишь минимальная коммуникационная инфраструктура. При возникновении проблемной ситуации незамедлительное отключение может стать необходимым для предотвращения экологической и экономической катастрофы. Интеллектуальная система автоматизации обеспечивает полное решение проблем на каждой фазе работы трубопровода, контролируя и управляя работой насосов, электродвигателей и клапанов, обнаруживая признаки коррозии, утечек и воспламенений. На всем протяжении трубопровода через определенные интервалы располагаются мощные насосные станции, обеспечивающие непрерывное движение потока жидкости. Электроприводные клапана установленные на протяжении всей трассы трубопровода  контролируют поток жидкости и перекрывают участок трубопровода в случае утечки и возникновения проблемной ситуации на трубопроводе.
 
Для защиты труб от коррозии используется система построенная на преобразователях катодной защиты использующих метод "электрохимической защиты". Шкаф контроллера управляемый дистанционно контролирует действие преобразователя катодной защиты, предотвращая таким образом повреждение трубопровода.
 
В процессе транспортировки различных видов нефти и нефтепродуктов по трубопроводу применяется специальная система очистки, получившая название скребок. Система автоматизации способна определить, запущен или завершен процесс очистки.
 
Сырая нефть и готовые нефтепродукты хранятся в объемных резервуарах, обычно располагаемых в удаленных районах. Группы таких резервуаров получили название резервуарных парков. В резервуарных парках требуются высокоточные и высоконадежные системы предотвращения пожаров, утечек и других чрезвычайных происшествий. Интеллектуальные и надежные устройства могут быть использованы для контроля и управления устройствами обнаружения пламени, системами пожаротушения, аварийным сигнальным оборудованием, механизмами открытия/закрытия клапанов, регуляторами давления и другим оборудованием.
 
Готовая продукция распределяется на распределительных терминалах, откуда она поступает к потребителям, в том числе, на предприятия тяжелой промышленности, бензозаправочные станции, муниципальные службы для систем теплоснабжения и т.д. Для распределительных центров необходим надежный    контроль    безопасности,    системы обнаружения точек возгорания и пожаротушения, насосные системы и хранилища. Кроме того, при отпуске продукции потребителям необходимы высокоточные измерительные устройства.

Искробезопасность

Одним из важнейших требований в нефтегазовой промышленности является обеспечение безопасности. На каждом этапе технологического процесса необходимо соблюдать строжайшие меры безопасности с тем, чтобы предотвратить возникновение пожара, взрыва и нанесение вреда окружающей среде.
Опасными участками считаются места, где складируются или смешиваются воспламеняющиеся материалы, поэтому любая утечка или пролив материала может послужить причиной взрыва. С целью защиты оборудования и персонала необходимо соблюдать меры предосторожности для предотвращения воспламенения.
Искробезопасность основана на принципе ограничения электрического напряжения на опасном участке до уровней, при которых не может возникнуть воспламенение. Кроме того, здесь не применяются материалы, которые могли бы послужить причиной искрения или сильного нагрева в результате неполадок в электропитании. Принцип искробезопасности считается единственно надежным уровнем безопасности для оборудования на опасных участках.
Установка оборудования в соответствии с принципом искробезопасности. На любом участке, где действует принцип искробезопасности, четко различаются две зоны: зона безопасности, где расположены контроллеры и интерфейс, и опасная зона, где специальные датчики соединяются с опасным участком через буферное устройство, состоящее из интерфейса, отвечающего требованиям искробезопасности. Указанный интерфейс состоит из дискретных устройств, включающих в себя шунт-диод, барьеры безопасности, либо эквивалентные отсекающие устройства. Для обеспечения требований искробезопасности система автоматизации может быть укомплектована искробезопасными барьерами и датчиками, изготовленными различными фирмами.
Есть задача? Свяжитесь с нами!
Мы предложим вам оптимальное решение!
8 (3822) 21-16-28